Расулзода выступил на заседании в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

© Sputnik / © Sputnik / Амир ИсаевПремьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Таджикистан Кохир Расулзода рассказал о достижениях Таджикистана в сфере здравоохранения на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Премьер-министр Таджикистан Кохир Расулзода выступил на заседании посвященном "Всеобщему доступу к здравоохранению", которое прошло в рамках сессии Генассамблеи ООН, сообщает агентство Ховар. 

Шведская экоактивистка Грета Тунберг выступает на саммите ООН по климату в штаб-квартире в Нью-Йорке. 23 сентября 2019 года - Sputnik Таджикистан
"Вы украли мое детство": юная активистка обвинила мировых лидеров в ООН

Расулзода, возглавляющий делегацию Таджикистана на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, выступая перед участниками заседания, рассказал о достижениях Таджикистана в сфере здравоохранения.

В том числе премьер отметил работу по профилактике инфекционных заболеваний и снижению уровня туберкулеза.

Премьер-министр рассказал об инициативах Таджикистана регионального и мирового уровня, которые затрагивают охрану здоровья общества и защиту климата, в том числе воды и окружающей среды.

В Таджикистане планируют создать новую стратегию развития здравоохранения

В конце своего выступления Расулзода заявил, что Таджикистан и в дальнейшем будет прилагать все усилия для расширения доступа населения страны к качественным базовым медицинским услугам и активно участвовать в мероприятиях по защите климата.

На заседании, посвященном "Всеобщему доступу к здравоохранению", также выступили министр здравоохранения России Вероника Скворцова, министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов и многие другие.

Рахмон отметил важность сотрудничества Таджикистана с ООН

По итогам заседания была принята новая "Политическая декларация ООН об обеспечении всеобщего доступа к здравоохранению".

Ее цель - формирование прочной и гибкой системы здравоохранения для борьбы с такими инфекционными заболеваниями, как СПИД, туберкулез и малярия.

Так, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, к 2030-му необходимо удвоить охват услугами здравоохранения во всем мире.

Лента новостей
0