На улучшение водоснабжения в Таджикистане направят 58 миллионов долларов

© PixabayКран в ванной комнате, архивное фото
Кран в ванной комнате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане приступили к реализации проекта по улучшению водоснабжения и санитарии в сельских районах. Работы уже начались в Бохтаре.

ДУШАНБЕ, 26 сен – Sputnik. Всемирный банк выделил Таджикистану 58 миллионов долларов на развитие водоснабжения, сообщили в пресс-службе международной финансовой организации.

Деньги выдели на проект, в рамках которого водоснабжение будет улучшено в семи районах Таджикистана с высоким уровнем бедности и недостаточным доступом к услугам санитарии.

"В результате выполнения проекта свыше 400 тысяч жителей сельских районов Хатлонской области получат доступ к чистой питьевой воде, а еще для 100 тысяч человек улучшатся возможности соблюдения санитарно-гигиенических условий проживания", - отметили во Всемирном банке.

Очистные сооружения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Худжанде станцию очистки воды модернизировали на 8 миллионов долларов

По словам постпреда финансовой организации в Душанбе Ян-Петера Олтерса, на сегодняшний день только каждое третье домохозяйство в сельской местности имеет доступ к водопроводу.

Он подчеркнул, что такая ситуация негативно отражается на здоровье женщин и детей.

Стало известно, когда в Душанбе дадут отопление и горячую воду

"Программы ВБ как раз и нацелены на поддержку усилий властей Таджикистана по укреплению критически важной для жизни людей инфраструктуры", - сказал он.

Работы по улучшению сельского водоснабжения уже начались в Бохтаре.

Лента новостей
0