В Узбекистане 11 детей попали в больницу после отравления в детсаду

© Sputnik / СтрингерМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Таджикистан
В Ташкентской области Узбекистана 11 воспитанников детского сада были доставлены в больницу с признаками пищевого отравления

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Одиннадцать детей были госпитализированы в больницу после отравления в детском саду в Бекабаде Ташкентской области Узбекистана, сообщает хокимият (администрация) области.

По данным администрации, 27 сентября в районе 9.30 (7.30 мск) двое детей в одном из детский садов Бекабада почувствовали себя плохо. После обследования им был поставлен предварительный диагноз - пищевое отравление.

"Было проведено обследование остальных воспитанников детсада. В результате подозрения на пищевое отравление было диагностировано еще у девяти детей", - говорится в сообщении в Telegram-канале администрации.

Хот-дог - Sputnik Таджикистан
В Душанбе 14 детей отравились фаст-фудом

В настоящее время все дети госпитализированы в городскую инфекционную больницу Бекабада. Состояние детей оценивается как удовлетворительное, за ними осуществляется постоянный контроль со стороны врачей, отметили в хокимияте.

В Узбекистане более 20 детей отравились, выпив сырую воду в детсаду

"По данному факту органами внутренних дел и прокуратурой осуществляются соответствующие проверки", - добавили в администрации.

Под Ташкентом почти 60 детей отравились едой в детсаду

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский