В Душанбе 14 детей отравились фаст-фудом

Половину из отравившихся детей уже выписали из больницы, остальные все еще проходят лечение. Медики оценивают их состояние как стабильное

ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. В Душанбе четырнадцать детей попали в республиканскую инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией после употребления хот-догов в одной из точек стрит-фуда, рассказали Sputnik Таджикистан в городской детской инфекционной больнице.

Точка стрит-фуда, где попавшие в больницу купили еду, находится на улице Яккачинор в районе профсоюзов. Как рассказала старшая медсестра Нозимова Гулрухсор, в больнице сейчас находятся восемь человек, которые все еще проходят лечение. Остальных уже выписали и отправили домой. Самому маленькому из них четыре года.

Машина скорой помощи в России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Девять отравившихся в Одинцове мигрантов из Таджикистана остаются в больнице

Медики оценивают состояние пострадавших как стабильное. 

Число отравившихся сэндвичами в кафе в Ташкенте превысило 40 человек

В ведомстве также заявили, что в уличном пункте, где продавался фаст-фуд не соблюдались санитарные условия. Сейчас точку питания временно закрыли, а образцы продуктов  проверяются в лаборатории.

Результаты экспертизы огласят в течение 48 часов. Тогда и станет известно, какая именно инфекция попала в продукты и спровоцировала отравление детей. По результатам проверки планируется принять меры в отношении владельца и продавца пункта быстрого питания.

В Таджикистане отравившихся заключенных похоронили при повышенной безопасности

Напомним, недавно в Таджикистане 14 заключенных насмерть отравились хлебом, который им раздали во время этапирования в колонию. Через полчаса после его употребления у осужденных началась тошнота, головокружение и рвота. Еще через тридцать минут все, кто употреблял хлеб, потеряли сознание.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский