Баранец о инициативе Путина по РСМД: мир может прийти к войне

© Foto Photo: courtesy of Viktor BaranetsВиктор Баранец
Виктор Баранец - Sputnik Таджикистан
Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал предложение Владимира Путина ввести мораторий на развертывание ракет средней и меньшей дальности

Недавно президент России Владимир Путин направил в различные международные организации, столицы основных стран Европы и Азии, в том числе входящих в НАТО, послание с предложением ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности.

Баранец: американцы взвешивают, как же отвечать на миролюбивый призыв Путина

В НАТО подтвердили, что получили послание, однако не считают предложение заслуживающим доверия.

 Баранец отметил, что это послание — миролюбивый ход президента России.

"Путин фактически призывает Европу "разминировать" ее от тех американских ракет, которые уже есть и которые там в скором времени можно ожидать. Считаю, что послание оказалось невероятно неожиданным для стран НАТО, и альянсу и США нужно переварить ошеломляющую инициативу Путина", — сказал он на радио Sputnik.

По его словам, Европа станет "пороховым погребом НАТО", если Вашингтон начнет размещать там ракеты средней и меньшей дальности.

Кроме того, он считает, что американцы намерены размещать свои ракеты на территории каждой страны Европы, и в ЕС прекрасно понимают, что они автоматически становятся боевой целью для российской армии.

Испытание в Казахстане ракеты российской системы ПРО  - Sputnik Таджикистан
В НАТО отвергли предложение России по РСМД

Россия приостанавливает участие в договоре о РСМД

"Мне кажется, что сегодня НАТО и США возьмут паузу — им надо как-то переварить эту инициативу. Если говорить без деклараций и демагогии, то это призыв Москвы к европейскому миру, к тому, чтобы Европа стала континентом мира, а не войны", - сказал эксперт.

По его мнению, если этот призыв не будет услышан, то, безусловно, мир может серьезно подвинуться к новому порогу войны, который будет похлеще, чем в годы первой холодной войны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский