Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В России высококвалифицированным мигрантам хотят урезать зарплату

© Sputnik Бизнесмены в офисе
Бизнесмены в офисе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высококвалифицированным иностранным специалистам в России могут уменьшить зарплату более чем в полтора раза

ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. Минимальный зарплатный порог для высококвалифицированных мигрантов предлагают уменьшить больше, чем в полтора раза - со 167 тысяч рублей в месяц до 100 тысяч, сообщает "Российская газета" со ссылкой на законопроект Минэкономразвития России.

Стоит отметить, что высококвалифицированные иностранные специалисты - это та категория мигрантов, которые трудятся в России без квот и патентов и получают зарплату от двух миллионов рублей в год. Это почти 170 тысяч рублей в месяц.

Вид на жительство иностранного гражданина - Sputnik Таджикистан
Для высококвалифицированных мигрантов могут упростить въезд в Россию

РФ стала привлекательнее для иностранных высококвалифицированных специалистов

По словам профессора Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова, в России высококвалифицированные специалисты - это не только топ-менеджеры, но и хорошие инженеры, а также рабочие.

Он считает, что специалистам из Китая, Чехии или Венгрии, зарплата в сто тысяч рублей в месяц по-прежнему может казаться привлекательной.

Для высококвалифицированных мигрантов могут упростить въезд в Россию

Напомним, ранее в Минэкономразвития России также выступили с инициативой упростить въезд в страну для высококвалифицированных мигрантов. Кроме того, в ведомстве предлагали ввести возможность дистанционного подтверждения их статуса.

Лента новостей
0