Таджикские каратисты привезли четыре золота из Узбекистана

CC BY 2.0 / Kai Schreiber / beltКаратэ, архивное фото
Каратэ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикская сборная каратистов с успехом выступила на турнире "Кубок Амина Темура" в Узбекистане, спортсмены завоевали 4 золота и серебро

ДУШАНБЕ, 2 окт – Sputnik. Представители таджикского каратэ-кёкушинкай стали призерами турнира в Узбекистане.

Доллары в кармане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экс-главу Федерации каратэ Узбекистана подозревают в крупных хищениях

Таджикская сборная удачно выступили на международном турнире "Кубок Амира Темура" по каратэ-кёкушинкай. В турнире выступили спортсмены из России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и других стран.

Таджикские спортсмены заняли призовые места. Сборная Таджикистана выступила под руководством Рахмонзоды Сайдахмада.

Золотые медали выиграли Нурмухаммади Асланхон (60 кг), Сайфуллоев Максадшох (45 кг), Азимов Давлатмурод (35 кг), Ходжаев Юсуф (25 кг). Серебро завоевал Азимов Билолджон (40 кг).

"Вообще наши спортсмены частые гости различных международных турниров, и мы рады, что нашей сборной всегда удается завоевывать медали. Впереди еще будут турниры, нас еще ждут соревнования различного уровня, на которых постараемся показать результат", - сказал Sputnik Таджикистан тренер команды.

В Таджикистане каратэ-кёкушинкай получило свое развитие в 80-е годы прошлого века. Федерация этого вида спорта была официально зарегистрирована в 2003 году.

За более чем 10 лет деятельности ФКК РТ каратисты стиля кёкушинкай завоевали более 300 медалей различного достоинства на международных турнирах, в том числе на Кубках и чемпионатах мира.

Лента новостей
0