Трамп назвал запуск процедуры импичмента государственным переворотом в США

Президент США Дональд Трмап заявил, что происходящее - это не импичмент, а государственный переворот, направленный на то, чтобы отнять у народа право голоса и свободу

ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. Президент США Дональд Трамп назвал процедуру импичмента, которую ранее инициировали демократы в палате представителей конгресса, государственным переворотом.

​"С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь в том, что происходящее - это не импичмент, а государственный переворот, направленный на то, чтобы отнять у народа власть, его голос, его свободы, его Вторую поправку (разрешающую оборот оружия – ред.), религию, армию, стену на границе и его Богом данные права как гражданина Соединенных Штатов Америки!" — написал он в Twitter.

Напомним, демократы начали процедуру импичмента в отношении амерканского лидера, после того как он провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Оппоненты обвинили Трампа в том, что он просил помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника – бывшего вице-президента Джо Байдена.

Купюры американских долларов. - Sputnik Таджикистан
Что будет с долларом и рублем из-за импичмента Трампа
Американский глава всячески отрицал эти обвинения, но обнародованная стенограмма разговора двух лидеров подтвердила этот факт. Во время беседы Трамп попросил украинского президента провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, поскольку именно он расследовал деятельность Burisma Group.

В состав директоров именно этой компании ранее входил сын бывшего вице-президента США Джо Байдена - Хантер Байден.

Зеленский рассказал, что Трамп пообещал помочь в "возвращении" Крыма

Отмечалось, что, если обвинения в отношении Трампа утвердят в палате представителей, его дело передадут в сенат, который и примет окончательное решение касаемо импичента.

Однако стоит отметить, что в Сенате находится большинство республиканцев, однопартийцев американского президента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский