Мирзиёев поручил проработать присоединение Узбекистана к ЕАЭС

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев, архивное фото
Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев уже принял решение о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу

ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прорабатывает вопрос о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Законодательной палаты узбекского парламента Нурдинжоном Исмоиловым.

"Президент Узбекистана принял решение, и сейчас прорабатывается этот вопрос о присоединении Узбекистана к Евразийскому экономическому союзу", - сказала Матвиенко.

Она выразила надежду на то, что вступление Узбекистана в ЕАЭС осуществится без задержек. Глава Совфеда также отметила, что Россия будет рада сотрудничать с Узбекистаном в рамках евразийской семьи.

Заседание Межправсовета ЕАЭС - Sputnik Таджикистан
Медведев: Узбекистан пока присматривается к происходящим в ЕАЭС процессам

Медведев: Узбекистан пока присматривается к происходящим в ЕАЭС процессам

Матвиенко отметила, что это событие станет "огромным делом", поскольку оно соответствует мировым практикам и учитывает процессы глобализации.

Также спикер подчеркнула, что после вступления Узбекистана в ЕАЭС между республикой и Россией будут устранены барьеры, которые сейчас существуют в межгосударственных отношениях и мешают их развитию.

В МВД РФ рассказали, чем для Таджикистана обернется вступление в ЕАЭС

Напомним, в настоящее время Матвиенко находится с официальным визитом в Узбекистане. В ближайшее время она также проведет встречу с председателем Сената Олий Мажлиса республики Танзилой Нарбаевой.

Лента новостей
0