В Таджикистане будут использовать солнечную энергию для нужд туристов

© © ПРООНПанели солнечных батарей
Панели солнечных батарей - Sputnik Таджикистан
Результаты исследований показали высокий спрос на фотоэлектрические системы и солнечные водонагреватели в удаленных регионах Таджикистана и в районах с туристическим потенциалом

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. В Таджикистане обсудили возможности улучшения бизнес-среды для расширенного использования зеленой энергетики, сообщает пресс-служба представительства ПРООН в Таджикистане.

На круглом столе специалисты обсудили предоставление дешевой доступной солнечной энергетики для жителей 15 удаленных горных сельских районов во всех областях Таджикистана, а также для нужд туризма.

"Результаты исследований показали высокий спрос на фотоэлектрические системы, солнечные водонагреватели в регионах, не присоединенных к энергосети, также в районах с туристическим потенциалом, таких как Семь Озёр (Хафткул), Фанские горы, Бальджуван, Шахринав, Ширкент, Дарваз, Ваханский коридор, и другие", - говорится в сообщении.

Ветеран энергетики Карыпбек Алымкулов - Sputnik Таджикистан
Энергетик рассказал об опасности использования солнечных батарей

Представители государственных структур, в том числе из регионов, не присоединенных к электросети, обсудили вопросы доступности солнечной энергетики в повседневном быту и для нужд туристической отрасли.

Китай научит Узбекистан получать энергию из солнечных батарей

Участники обменялись мнениями по созданию благоприятной бизнес-среды для поставщиков фотоэлектрических систем путем улучшения законодательной базы и финансовых возможностей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала