Таджикский тренер рассказал о шансах юношеской сборной пройти на ЧА-2020

© ФФТЮношеская сборная Таджикистана в матче против Непала
Юношеская сборная Таджикистана в матче против Непала - Sputnik Таджикистан
Молодежная сборная Таджикистана в эти дни проводит отбор на чемпионат Азии-2020 по футболу. Известный таджикский тренер Нумонджон Юсупов делится комментариями

ДУШАНБЕ, 5 окт – Sputnik. В отборочном раунде таджикская молодежка в одной группе с командами Мальдив, Ливана и Сирии. В первом матче команда Зайниддина Рахимова обыграла мальдивских футболистов со счетом 9:0.

Юношеская сборная Таджикистана по футболу - Sputnik Таджикистан
Юношеская сборная Таджикистана победила Ливан в отборе на чемпионат Азии-2020
Второй матч прошел сложнее - юноши "выцарапали" победу у Ливана, забив один гол.

"Конечно, Мальдивы – не чета сборной Таджикистана. Многие до матча предполагали, что наша команда должна выигрывать, и выигрывать с разгромным счетом. Так и получилось. Но лаврах почитать долго не стоит. Впереди более сильные соперники", - сказал Sputnik Таджикистан таджикский тренер Нумонджон Юсупов.

Футболисты Таджикистана обыграли команду Мальдив со счетом 9:0

По его словам, таджикская сборная в этой игре понравилась, но следующие два матча гораздо важнее.

"Надо обыгрывать команду из Сирии. Каждая игра у юношеской сборной Таджикистана теперь будет нелегкой, поэтому концентрация сейчас очень важна. Если тренерским штабом все будет учтено, то таджикская сборная пробьется на чемпионат Азии. По крайней мере, состав сейчас у нашей сборной очень хороший", - отметил тренер.

Ранее главный тренер молодежной сборной Таджикистана Зайниддин Рахимов заявил, что его команда будет биться за путевку в финальную часть.

Отбор на турнир чемпионата Азии-2020: Ливан–Таджикистан. Трансляция завершена

"Мы изучили всех соперников по группе. Знаем, что Сирия играла с "Ростовом", Ливан провел товарищеские матчи с Арменией. Перед нашей сборной поставлена задача выйти на чемпионат Азии-2020. Мы будем биться за путевку в финальную часть турнира", - сказал он.

По итогам отборочного раунда победители 11 групп, а также 4 команды, занявшие вторые места в своих группах с наилучшими показателями, выйдут в финальную часть молодежного чемпионата Азии-2020.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский