ФБР задержало и допросило российского депутата в Нью-Йорке

Во время допроса депутату Госдумы Инге Юмашевой задавали "абсолютно неприемлемые вопросы", заявил посол России в США Анатолий Антонов.

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. В Нью-Йорке задержали и допросили журналиста, депутата Государственной думы РФ Ингу Юмашеву, сообщает РИА Новости со ссылкой на российского посла в США Анатолия Антонова.

По его словам, прибывшую для участия в форуме "Диалог Форт-Росс" Юмашеву остановил в аэропорту сотрудник ФСБ. 

Отмечается, что депутата отвели в отдельное помещение. Во время допроса Юмашевой задавали "абсолютно непонятные, неясные и неприемлемые вопросы", подчеркнул Антонов.

"Более того, ей было предложено встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке, и продолжить это общение", - добавил посол России в США.

Флаги России и США - Sputnik Таджикистан
Между Россией и США разгорелся громкий дипломатический скандал

Антонов напомнил, что в последние годы Юмашева сделала много для развития и стабилизации российско-американских отношений.

В связи несанкционированным допросом Посольство РФ в США выразило ноту протеста в Госдеп. Также ноту протеста направило Министерство иностранных дел России.

До этого некоторым делегатам из России посольство США отказало в выдаче виз, запрос на получение которых направлялся с целью участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке.

Напомним, громкий дипломатический скандал разгорелся между Россией и США еще в конце сентября.

США снова отказали в визах российским дипломатам

Тогда американское посольство в Москве не выдало визы 10 членам российской делегации, которые должны были сопровождать министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на сессию Генассамблеи ООН.

В начале октября США не предоставили визы некоторым российским участникам форума "Диалог Форт-Росс".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский