Четверо ребят из Таджикистана отправятся в Артек

Четверо школьников из Таджикистана стали победителями международного конкурса "Наши герои".

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Четверо ребят из Таджикистана получили путевки в международный детский центр "Артек", сообщили в пресс-службе Россотрудничества.

Таджикские школьники приняли участие в проекте "Наши герои".

В этом году на конкурс прислали работы почти 13 тысяч ребят из 11 стран. Как отметили организаторы проекта "Наши герои", большинство текстов было посвящено героям Великой Отечественной войны.

Оркомитет определил 34 финалиста, которые смогут поехать на 12 смену 2019-го в "Артек". Среди победителей отмечены работы четырех таджикских ребят.

Из стран Центральной Азии путевки получили четыре школьника из Казахстана, трое ребят из Кыргызстана, семь учеников из Узбекистана, а также двое учеников из Туркменистана.

В новой школе района Рудаки - Sputnik Таджикистан
Найти героя и поехать в "Артек": вызов для таджикских школьников

"Мы очень рады, что наша акция смогла вовлечь учащуюся молодежь в совместную работу, напомнить друг другу, что мы жили вместе и продолжаем жить рядом, на принципах добрососедства и взаимного уважения. Мы надеемся, что у проекта будет дальнейшее успешное продолжение", - подчеркнул глава Оргкомитета, замруководителя Россотрудничества Михаил Брюханов.

"Наши герои" - международный проект для учащихся 7-10 классов школ стран СНГ (кроме России), Абхазии и Южной Осетии. Его цель – выявление людей, которых школьники могут отнести к героям, чья судьба и жизнь связана и с родиной участника конкурса, и с Россией, заслуги которых значимы для обеих стран.

Юные таджикские скалолазы завоевали медали на турнире в Кыргызстане

Организаторы конкурса – Россотрудничество и АНО "Сделаем вместе" в партнерстве с Министерством просвещения России, Астраханским государственным университетом, информационным агентством Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский