Устопириён выиграл золото на Кубке президента Таджикистана

В 7-м турнире по дзюдо на призы Президента Таджикистана Комроншох Устопириён выиграл золото в весе 90 кг, одолев в финале Саиджамола Алимардонова

ДУШАНБЕ, 7 окт – Sputnik. В Худжанде в седьмой раз прошли международные соревнования по дзюдо на Кубок Президента Таджикистана.

Соревнования собрали более 250 спортсменов из Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и России. Дзюдоисты вели спор в категориях: 60 кг, 66 кг, 73 кг, 81 кг, 90 кг, 100 кг, +100 кг.

Комроншох Устопириён выиграл золото в весе 90 кг, одолев в финале Саиджамола Алимардонова (Таджикистан).

Таджикский дзюдоист Темур Рахимов взял бронзу на Гран-при в Марокко - Sputnik Таджикистан
Таджикские дзюдоисты Рахимов и Устопириён – одной ногой на Олимпиаде

Третьим стал еще один таджикистанец Темур Махмадов.

В легком весе молодой дзюдоист из Узбекистана Азамат Матякубов выиграл золотую медаль, вторым здесь былл таджикистанец Сухроб Бокиев, третье место разделили Рахматулло Сатторов и Орифжон Додов (Таджикистан).

На пути к третьему золоту: Устопириён намерен выиграть ЧА в третий раз

В весе 73 кг бронзовые медали выиграли дзюдоист из Узбекистана Шохруз Бердиев и таджикистанец Мирзоджамил Рамазонов. В финале же таджикский борец Рахматулло Фарходов одолел узбекского спортсмена Комронбека Олтибекова.

В весе 100 кг первое и второе места заняли узбекистанцы – золото у Сохиба Курбонова, серебро – у Акмалмурода Худойбердиева. Бронзу выиграл Шарифджон Назриев (Таджикистан).

В супертяжелом весе - +100 кг – первым стал Шакармамад Мирмамадов (Таджикистан), второе место у Хайдока Тураева (Узбекистан), третье – у Нурулло Негматова (Таджикистан).

Победителям вручены денежные призы: за первое место 10 тысяч сомони, за второе – 5 тысяч сомони и за третье – 2,5 тысячи сомони.

Напомним, что первые три турнира проходили в столице, а затем два года соревнования проходили в Вахдате. Шестой турнир снова прошел в Душанбе. Впервые в истории отечественного дзюдо Кубок президента Таджикистана прошел в 2013 году.

В турнире-2018 выступили сборные Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана. В четырех весовых категориях из семи победы праздновали дзюдоисты Таджикистана. Золотые медали турнира завоевали Рахматулло Фарходов (73 кг), Джахонгир Маджидов (81 кг), Саиджалол Саидов (100 кг), Темур Рахимов (+100 кг).

В весовых категориях 60 кг, 66 кг и 90 кг победу одержали узбекские дзюдоисты Достон Рузиев, Абдуджалил Юсупов и Достон Мелиев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский