Представители МВД обсудили борьбу с терроризмом и киберпреступностью в СНГ

© REUTERS / Kacper Pempel/Files Хакер, архивное фото
Хакер, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Москве прошла встреча представителей силовых ведомств стран Содружества Независимых Государств, на которой обсудили вопросы новейших видов преступлений

ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. Представители силовых структур стран СНГ провели в Москве очередную встречу, посвященную современным угрозам, сообщает КНИА "Кабар".

Флаги СНГ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Страны СНГ обсудят вопросы нелегальной миграции
На ней присутствовали представители МВД России, Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Беларуси и Казахстана.

Председателем на мероприятии был начальник Всероссийского научно-исследовательского института МВД России, генерал-лейтенант полиции, кандидат юридических наук Валерий Кожокарь.

В Ташкенте рассказали, как выстраивают отношения в сфере безопасности в ЦА

Также в совещании приняли активное участие сотрудники Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ.

На встрече обсуждалось взаимодействие стран в вопросах взаимодействия при борьбе с террористическими группировками на территории СНГ.

Участники рассмотрели реальные примеры преступлений, новые формы и методы преступных посягательств, которые качественно преобразуют криминальную среду.

МИД Таджикистана: терроризм остается серьезной угрозой для мира

Кожокарь в выступлении отметил, что МВД стран СНГ должны обращать особое внимание на киберпреступления в банковской сфере, на то, как в преступных целях используется криптовалюта, осуществляется распространение наркотических средств и психотропных веществ, оружия, вовлечение несовершеннолетних в деструктивные группы экстремистской и террористической направленности в Сети.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский