В Минздраве Таджикистана назвали самые распространенные болезни

© PixabayДоктор работает за компьютером, архивное фото
Доктор работает за компьютером, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Какие болезни провоцируют ожирение, рассказал замминистра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода.

ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. За последние годы в Таджикистане увеличилось число неинфекционных заболеваний, заявил в интервью информагентству "Ховар" замминистра здравоохранения и социальной защиты населения республики Мирхамуддин Камолзода.

По данным Камолзоды, в Таджикистане пациенты все чаще обращаются к врачам с такими заболеваниями, как гипертония, ишемическая болезнь, диабет.

"На этой основе наблюдается возникновение сердечных приступов и сильных головных болей, в 70-85% случаев из которых ожирение играет определенную роль", - сказал замминистра.

Обед в детском саду, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Камолзода назвал тревожной статистику по ожирению среди детей

Он подчеркнул, что неправильное и чрезмерное употребление пищи сокращает продолжительность жизни, провоцирует сердечно-сосудистые болезни, подагру, сахарного диабета, способно привести к развитию рака, хронического панкреатита и проблем с желчным пузырем.

Эксперт об ожирении в Таджикистане: у бедного населения преобладает фастфуд

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, Таджикистан занимает 128-е место в мировом списке по ожирению, напомнил Камолзода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала