Боец ММА из Узбекистана умер после поединка на турнире в Грозном

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боец ММА из Узбекистана скончался после поединка на турнире в Грозном. Как сообщили врачи, боец перенес инсульт. Три дня он находился без сознания и умер в больнице

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Боец смешанных единоборств (MMA) из Узбекистана Бекзод Нурматов умер через несколько дней после поражения в поединке на турнире ACA 100 в Грозном, сообщает портал sports.uz.

Ранее сообщалось, что Нурматов проиграл российскому бойцу Беслану Исаеву в спортивной бою, который прошел 4 октября. Победа была присуждена россиянину решением судей.

Сообщается, что после боя спортсмен чувствовал себя нормально и сам покинул октагон. Однако вскоре после этого Нурматов впал в кому.

Как сообщили врачи, боец перенес инсульт. Три дня он находился без сознания и умер в больнице на 28-м году жизни.

Боец MMA чуть не умер на ринге из-за бездействия судьи: видео

За свою профессиональную карьеру Бекзод 11 раз побеждал соперников, потерпел поражение он всего лишь дважды.

Весной на 22-м Международном чемпионате по боевому самбо в России узбекистанец завоевал золото. В финальной схватке в весе до 82 кг Бекзод Нурматов встретился с сильным соперником из России Иваном Грачовым. В этом бою Бекзод одержал чистую победу со счетом 9:0.

ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Вместо боксерских перчаток в ММА используются накладки на руки с открытыми пальцами.

Лента новостей
0