В ОБСЕ оценили роль Таджикистана в борьбе с наркотиками

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Послы стран ОБСЕ во время визита в Душанбе ознакомились с антинаркотической политикой правительства Таджикистана

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Послы стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) посетили Агентство по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана, сообщает пресс-служба ведомства.

"Директор Агентства Шерхон Салимзода ознакомил представителей ОБСЕ с антинаркотической политикой правительства страны", - говорится в сообщении.

Церемония сжигания наркотиков в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
В Душанбе сожжено почти две тонны наркотиков

Также Шерхон Салимзода рассказал гостям о ситуации с наркотиками в республике и регионе, а также деятельности АКН, направленной на борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Врачи заявили о сокращении наркозависимых в Таджикистане на треть

Послы стран ОБСЕ отметили значимую роль Таджикистана в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и дали высокую оценку деятельности антинаркотического ведомства в этом направлении.

Представители стран-членов ОБСЕ выразили готовность поддерживать стремления Агентства по борьбе с наркотиками Таджикистана и антинаркотические инициативы Агентства.

Ранее премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, выступая с трибуны 74-й Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что одним из основных источников финансовой подпитки терроризма является незаконная торговля наркотиками.

Расулзода напомнил, что в 2013 году в Таджикистане была принята национальная стратегия борьбы с незаконным оборотом наркотиков на период до 2020 года.

Лента новостей
0