Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Митрофанова о привлечении мигрантов-врачей в РФ: это экстренная мера

© Roman DivulinДиректор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова
Директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему в России собираются привлекать медицинских работников из-за границы, объяснила директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова.
Митрофанова о привлечении мигрантов в медицину: это экстренная мера

По словам Митрофановой, предложения о привлечении мигрантов в различные отрасли зависит от существующего списка, а сама инициатива будет положительно воспринята нанимателями.

Эксперт отметила, что список профессий берется исходя из того, какие вакансии подают работодатели в органы занятости и какие вакансии в России не закрываются внутренним персоналом.

"Работодатели могут на это отреагировать только положительно. <...> У любого бизнеса есть потребности, чтобы у него были люди определенной квалификации. Если этих людей на рынке труда нет, то государство предпринимает необходимые меры для того, чтобы обеспечить", - сказала Sputnik Таджикистан директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова.

Митрофанова подчеркнула, что в российской системе образования готовят специалистов медицинского, педагогического м экономического направлений, однако в реальности работодатели ощущают нехватку.

Дмитрий Полетаев - Sputnik Таджикистан
Эксперт: миграция помогает РФ замещать сокращение трудоспособного населения

"Много людей, которые получают профильное образование дальше по профессии не работают. Если объективно взять и сверить, сколько идет выпускников и какая потребность в рынке - цифры будут говорить не о дефиците специалистов. А фактически бизнес показывает, что дефицит существует", - уточнила эксперт.

Митрофанова: мигранты едут в Россию из-за лучших условий труда

По мнению Митрофановой, получившие образование российские граждане просто не доходят до работодателя.

В России дефицит врачей хотят решить с помощью мигрантов

"Поэтому возникла экстренная мера. То, что нельзя закрыть внутренними специалистами, будут искать на внешнем рынке", - заключила он.

Лента новостей
0