Выступление Рахмона на саммите СНГ в Ашхабаде - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмомали Рахмон призвал лидеров стран СНГ обратить внимание на угрозу распространения экстремистской идеологии в Центрально-Азиатском регионе

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил на саммите СНГ, который проходит в Ашхабаде.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон прилетел на саммит лидеров СНГ в Ашхабаде

В самом начале своей речи Рахмон выразил благодарность президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедову за теплый прием и традиционное гостеприимство. 

Президент отметил, что Таджикистан является последователем и сторонником дальнейшего укрепления отношений между всеми участниками Содружества Независимых Государств. 

"Укрепление сотрудничества в рамках Содружества остается одним из основных приоритетов внешней политики Таджикистана", - сказал Эмомали Рахмон. 

Обращаясь к коллегам, Рахмон подчеркнул, что Таджикистан с тревогой отмечает продолжение нарастания глобальных мировых угроз и вызовов безопасности, в том числе на территориях, прилегающих к границам Содружества.

Как прошел саммит глав правительств СНГ в Ашхабаде

Президент Таджикистана отметил, что при этом многие западные страны и международные организации продолжают практику применения двойных стандартов  в своих подходах к вопросам противодействия терроризму и экстремизму. 

"Такой подход позволяет представителям террористических организаций использовать международные площадки для продолжения своей преступной деятельности", - констатировал президент Таджикистана. 

Следующий саммит глав СНГ пройдет в Ташкенте

Рахмон призвал лидеров стран СНГ обратить особое внимание на внутренние риски, которые существуют в Центрально-Азиатском регионе, имея ввиду угрозу распространения экстремистской идеологии, а также возвращение из зон боевых действий на Ближнем Востоке террористов из числа граждан СНГ.

Лента новостей
0