Рахмон провел встречу с работниками промышленности Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил работников промышленности с профессиональным праздником.

ДУШАНБЕ, 14 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с работниками промышленности страны, сообщили в пресс-службе главы государства.

На совещании был проведен анализ ситуации в экономике, в частности, в промышленном секторе.

Кроме того, участники обсудили возможности создания производительных предприятий и рабочих мест и пути промышленного развития.

"Для развития сферы промышленности мы объявили ускоренную индустриализацию страны четвертой целью. Реализация этой важной задачи позволит в среднесрочный период превратить Таджикистан из аграрно-промышленной страны в индустриально-аграрную", - отметил лидер стран.

По словам Рахмона, важную роль в развитии промышленности страны играют организация правовой и экономической системы ГЧП, а также упрощение процедур регистрации предпринимательства и лицензирования.

Запуск 2 агрегата Рогунской ГЭС - Sputnik Таджикистан
Банкротство "Фароза", 2-й агрегат Рогуна и не только - сентябрь в Таджикистане

Президент Таджикистана напомнил, что в 1991-м на промышленных предприятиях работали 215 тысяч сотрудников или 13% населения, а объем производства достигал 25,4% ВВП.

ЕАБР заявил о сильном росте промышленности Таджикистана

"В 2018 году эти цифры соответственно составили 85,6 тысячи человек или 3,5% населения в экономике, доля отрасли в валовом внутреннем продукте составила 17,3%", - подчеркнул Рахмон.

Задолженность "Барки точик" парализовала работу угледобытчиков

Во время выступления президент Таджикистана отметил, что от успехов промышленников зависит прогресс и благоустройство страны, повышение уровня жизни населения.

Лента новостей
0