Таджикская диаспора выясняет причастность таджика к убийству девушки на Урале

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Екатеринбурге представители общества таджикской культуры "Сомон" пытаются выяснить, причастен ли кто-то из граждан Таджикистана к убийству девушки

ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. Общество таджикской культуры "Сомон" выясняет, действительно ли представитель их диаспоры причастен к убийству Ксении Каторгиной, которая пять дней назад уехала продавать автомобиль и не вернулась, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя общества в Екатеринбурге Фаруха Мирзоева.

"Мы знаем об этом из СМИ. Мы не знаем, кто это. Сейчас занимаемся тем, чтобы выяснить, кто из граждан Таджикистана поступил так непорядочно. Это очень сильно взволновало нас. Такой резонанс в связи с этим убийством. Пока что не знаем личность этого человека, чтобы идентифицировать его. Вы же понимаете, что здесь около 100 тысяч граждан Таджикистана находится. И, конечно, мы крайне заинтересованы, чтобы таких негативных фактов не было", - сказал Мирзоев.

Он добавил, что общество пыталось связаться с правоохранительными органами, чтобы узнать подробности.

Молоток судьи - Sputnik Таджикистан
Гражданина Таджикистана посадили на 17 лет за убийство соотечественников

В убийстве девушки в Екатеринбурге подозревается пара цыган и таджикистанец

"Но в связи с тем, что мы не родственники, нам отказали, потому что есть тайна следствия, тайна личной жизни. Я их (правоохранителей - ред.) понимаю", - отметил Мирзоев.

Менеджер по продажам из Екатеринбурга Каторгина пропала вечером 10 октября, когда покинула работу, отправившись на встречу с потенциальным покупателем своего Audi Q5. По факту исчезновения девушки СУСК возбудил уголовное дело об убийстве.

Во вторник руководитель поискового отряда "Прорыв" Николай Волков сообщил, что Каторгина найдена мертвой. У нее осталась маленькая дочь. СМИ сообщили, что, по предварительным данным, по подозрению в убийстве задержаны двое цыган и таджик.

Лента новостей
0