Таджикистан примет чемпионат Азии по самбо-2022

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане в 2022 году состоится самый важный континентальный турнир по самбо среди команд Азии

ДУШАНБЕ, 17 окт – Sputnik. В 2022 году Таджикистан станет страной-хозяйкой континентального первенства. Ожидается, что состязания пройдут в Худжанде.

Такое решение было принято на Конгрессе Союза самбо Азии (ССА), который прошел в Ташкенте. В официальном мероприятии приняли участие представители 22 стран.

Также на нем было решено, что чемпионат Азии по самбо-2020 состоится в Бали (Индонезия), а в 2021 году – в Ташкенте (Узбекистан).

Турнир по самбо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Десять лет – и на Олимп: самбо наконец-то получило временное признание МОК

С приветственным словом к участникам Конгресса обратился президент ССА Аламжон Муллаев. В своем выступлении он поблагодарил руководителей национальных федераций за вклад, который они вносят в развитие самбо на всем азиатском континенте, отдельно отметив главу Ассоциации самбо Узбекистана.

Хусравов: я всегда мечтал, что однажды выиграю чемпионат мира по самбо

"Хочу поблагодарить Алишера Алимова за отличную организацию турнира, за те условия, которые он смог предоставить всем участникам Молодежного первенства мира", – приводит слова Муллаева пресс-служба Международной федерации самбо.

С докладом о развитии самбо в Азии, а также о том, как прошли XVIII Азиатские игры в Джакарте (Индонезия), Международный фестиваль боевых искусств в Чхунджу (Республика Корея) и чемпионат Азии по самбо в Дели (Индия) выступил генеральный директор ССА Суреш Гопи.

Затем участники Конгресса проголосовали за включение в состав ССА Федерации самбо Бахрейна, а также предоставление статуса полноправных членов ССА федерациям самбо Макао и Гонконга.

 

Лента новостей
0