Названа главная причина смерти пассажиров сгоревшего в Шереметьеве SSJ-100

© Foto Agency "Moskva"Самолет авиакомпании "Аэрофлот" Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту
Самолет авиакомпании Аэрофлот Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным СК России, некоторые пассажиры загоревшегося в Шереметьеве самолета SSJ-100 погибли еще в креслах, даже не расстегнув ремень безопасности

ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. В Следственном комитете России назвали главную причину смерти пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, который в мае загорелся в аэропорту Шереметьеве, пишет "Интерфакс".

По информации руководителя Главного управления криминалистики СКР Зигмунда Ложиса, большинство пассажиров лайнера SSJ-100 погибли от огня, а также от отравления продуктами горения.

Он уточнил, что во время пожара в воздух выделялись опасные вещества топлива и обшивки салона.

"Большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее", — уточнил представитель СКР.

Пожар в Шереметьеве

Трагедия произошла в Шереметьеве вечером 5 мая.

Самолет авиакомпании Аэрофлот Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту - Sputnik Таджикистан
МАК реконструировал полет сгоревшего в Шереметьеве SSJ-100

Согласно официальной информации, Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" вылетел из аэропорта для выполнения рейса Москва - Мурманск.

МАК расшифровал данные черных ящиков SSJ100, сгоревшего в Шереметьеве

Через 28 минут после взлета экипаж попросил разрешение, чтобы вернуться в Шереметьево. Получив его, пилоты сразу начали заходить на посадку. 

Сгоревший в Шереметьеве SSJ100 не проходил техобслуживание накануне ЧП

При этом посадить самолет удалось только со второго раза. Во время процедуры у лайнера подломились стойки шасси, а затем загорелись двигатели. Пламя быстро перекинулось на салон самолета в хвостовой части.

Шереметьево опубликовало полную хронологию происшествия с SSJ

На борту Sukhoi Superjet 100 находились 78 человек, из которых погиб 41 пассажир.

Лента новостей
0