Таджикистан и Индия обсудили совместную борьбу с терроризмом и экстремизмом

© AFP 2022 / NOORULLAH SHIRZADAБоевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения "Талибан" в полицейском отделении в Афганистане
Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев и посол Индии Вирадж Сингх обсудили сотрудничество стран.

ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. В Душанбе прошли переговоры председателя верхней палаты Парламента Таджикистана Махмадсаида Убайдуллоева и посла Индии в республики Вираджа Сингха, сообщили в пресс-службе собрания.

В ходе встречи стороны обсудили таджикско-индийское сотрудничество, в том числе укрепление межпарламентских связей.

Самолет на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Индия обсудили возобновление прямых авиаперелетов

Во время беседы Убайдуллоев предложил Сингху использовать имеющиеся ресурсы для развития партнерских отношений в гидроэнергетике, образовании, здравоохранении, информационных технологиях и туризме.

Таджикистан и Индия обсудили сотрудничество в таможенной сфере

Также стороны высказались за координацию совместных действий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

Товарооборот Таджикистана и Индии достиг 60 миллионов долларов

Ранее посол Индии в Таджикистане Вирадж Сингх заявил, что у стран есть большой потенциал для укрепления сотрудничества. Он отметил, что таджикско-индийский товарооборот достиг 50-60 миллионов долларов в год. Однако Индия намерена увеличить этот показатель в будущем.

Лента новостей
0