Гиесов: ПИВТ создает террористический плацдарм в Таджикистане

© Пресс-служба МИД УзбекистанаДиректор Исполкома РАТС ШОС Джумахон Гиёсов
Директор Исполкома РАТС ШОС Джумахон Гиёсов - Sputnik Таджикистан
Директор Исполкома РАТС ШОС Джумахон Гиесов заявил, что "Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ)" активизировала вербовку своих сторонников в Афганистане

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Группировка "Ансоруллох", боевое крыло "Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ)", ведет активную вербовку сторонников в Афганистане и создает плацдарм для экспансии терроризма в страны Центральной Азии, заявил директор Исполкома Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) Джумахон Гиесов.

"Боевое крыло террористическо-экстремистской организации "Партия исламского возрождения Таджикистана" - "Ансоруллох" ведет боевые действия в северных провинциях Афганистана, отрабатывает дополнительные способы рекрутирования и маршруты для переброски своих сторонников на территории отдельных государств-членов ШОС", - сообщил Гиесов на совещании руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов-партнеров ФСБ России в Сочи.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон: ПИВТ показала истинное лицо при попытке госпереворота в Таджикистане

Глава Исполкома РАТС считает, что ПИВТ представляет особую угрозу, прежде всего, для безопасности в Центральной Азии, поскольку имеет тесные связи с международными террористическими организациями.

МИД: в Душанбе сожалеют о предоставлении трибуны ОБСЕ членам ПИВТ

"Ее целью является создание террористического плацдарма в Таджикистане для экспансии терроризма из Афганистана в страны региона", - добавил Гиесов.

В конце сентября 2015 года Верховный суд Таджикистана по иску генпрокурора страны признал ПИВТ террористической и экстремистской, запретил ее деятельность на территории республики. Партия также внесена в реестр террористических организаций РАТС ШОС.

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский