Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Зухуров о пенсиях для мигрантов: надо решить это по-человечески

© Sputnik / Григорий СысоевШукурджон Зухуров. Архивное фото
Шукурджон Зухуров. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече парламентариев Таджикистана и Российской Федерации представители стран обсуждают вопросы сотрудничества в сферах миграции, экономики и туризма

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Представители парламентов Российской Федерации и Таджикистана обсудили на встрече вопросы, связанные с мигрантами.

Пожилой человек сидит на скамейке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия начнет выплачивать пенсии трудовым мигрантам
В том числе была затронута тема получения мигрантами пенсии.

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджон Зухуров на встрече парламентариев России и Таджикистана с участием председателя ГД РФ Вячеслава Володина отметил, что странам стоит подробнее рассмотреть возможность получения трудовыми мигрантами пенсии от государства, в котором они работали.

"Люди работают, но ничего не получают, надо какой-то чисто по человечески решать этот вопрос", - заметил в речи Зухуров.

Зухуров: нужно делать все, чтобы бизнесмены не боялись приезжать в Таджикистан

"От хаотичной миграции, что была 10 лет назад мы ушли. Но по прежнему остается вопрос о том, что люди предоставлены сами себе, люди просто забывают подать документы, оказываются в каких-то списках", - продолжил Володин в теме беседы.

Председатель Госдумы РФ добавил, что вопросы миграции "надо решать с социально-политического ракурса".

Страны ЕАЭС начнут платить мигрантам пенсии: как это будет происходить

Напомним, в России подготавливается платформа для выплат пенсий мигрантам.

Согласно соглашению о пенсионном обеспечении между странами ЕАЭС, государство, в котором мигрант работал и делал отчисления в Пенсионный фонд, будет выплачивать ему пенсию и после его возвращения на родину.

Лента новостей
0