Силуанов заявил о способности России перенести падение цен на нефть

© AP / Matthew BrownНефтяной насос на закате, архивное фото
Нефтяной насос на закате, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия продолжит выполнять свои функции и обязательства без шоков для бюджета даже при стоимости нефти 20-30 долларов за баррель, подчеркнул глава Минфина Антон Силуанов.

ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. Россия способна выстоять после резкого падения цен на нефть, заявил глава Министерства финансов Антон Силуанов во время интервью телеканалу CNBC.

Монеты номиналом один рубль - Sputnik Таджикистан
Экономист рассказал, что будет с рублем при негативном сценарии МВФ по нефти
Силуанов признал, что цены на нефть влияют на развитие российской экономики, так как она значительно связана с добычей и переработкой нефти.

Как Россия добывает нефть в Арктике - видео

"Наша задача — попытаться снизить зависимость от мировых цен на энергоресурсы. По этой причине бюджет основывается на бюджетных правилах, которые определяют цены на нефть в 42 доллара за баррель", - сказал министр CNBC.

National Interest заявил, что США помогли России стать сильнее

По словам главы Минфина, возможность выстоять у России есть благодаря золотым резервам.

"У нас будут средства для выполнения наших обязательств, поскольку мы накопили большие золотые резервы — более 7% ВВП", - подчеркнул он.

Силуанов уточнил, что даже при стоимости нефти 20-30 долларов за баррель Россия продолжит выполнять свои функции и обязательства в течение 3-х лет без шоков для бюджета.

Сколько нефти осталось в мире и когда она закончится

Министр финансов отметил, что Россия заинтересована в стабильных и предсказуемых ценах на нефть. Сегодняшняя стоимость "черного золото" Москву устраивает, добавил Силуанов.

Лента новостей
0