Экономист рассказал, что будет с рублем при негативном сценарии МВФ по нефти

Экономист согласился с негативным прогнозом Международного валютного фонда по поводу падения цен на нефть. Такой сценарий отрицательно скажется на курсе рубля.

ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. Спрос на нефть будет постепенно снижаться, а желание приобрести ее, напротив, будет расти, заявил "Российской газете" ведущий аналитик компании "ФинИст" Андрей Перекальский.

Экономист согласился с негативным прогнозом Международного валютного фонда, что в конце года баррель марки Brent обойдется примерно в 61,7 доллара, а в 2020-м нефть будет стоить не выше 57,9 доллара.

"Мы уже вряд ли увидим нефтяные котировки выше 70 долларов за баррель в этом и, тем более, в следующем году. Так что прогноз МВФ про 58 долларов за баррель представляется вполне реалистичным", - сказал Перекальский.

Инаугурация 45-го президента США Д. Трампа в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан
Терпение лопнуло: Россия и Турция отказались от доллара
Аналитик уточнил, что при такой стоимости нефти в ближайшее время доллар может прибавить пару рублей и вырасти до 66-67.

Экономист дал точный прогноз рублю до весны

"При плохом стечении обстоятельств нефть в горизонте 1,5-2 лет вполне может подешеветь до 30 долларов. Тогда рубль уйдет в ценовой диапазон 72-76 рублей за доллар. И это еще довольно оптимистичный сценарий, исключающий внутриполитические риски", - подчеркнул экономист.

Экономист назвал самую большую опасность для рубля в конце 2019 года

Он отметил, что сокращение запасов нефти приведет к ее подорожанию, что положительно повлияет на укрепление российской валюты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский