Facebook заблокировал страницу проекта МИА "Россия сегодня" об Арктике

МИА "Россия сегодня" отметили, что ранее Facebook занимался блокировкой аккаунтов журналистов, а теперь добрался до белых мишек.

ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook удалила англоязычную страницу проекта МИА "Россия сегодня", посвященного Арктике. Речь идет о портале Arctic.ru.

"(Это - ред.) вполне в рамках сегодняшнего западного понимания понятия свободы слова: она есть, но не для всех, а для российских ресурсов ее вообще больше не существует", — прокомментировали в пресс-службе агентства.

В МИА "Россия сегодня" отметили, что ранее Facebook занимался блокировкой аккаунтов журналистов.

К блокировке в фейсбуке: левиафан начал поедать себя

"Теперь добрался до природы и белых мишек", - добавили в агентстве.

Дональд Трамп выступает на пресс-конференции после саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном - Sputnik Таджикистан
Трамп ответил на вопрос Sputnik и вызвал удивление западных журналистов

В пресс-службе попросили назвать вещи своими именами, а не прикрываться "демократическими ценностями".

"Мы все понимаем — стратегический противник и так далее. Но перестаньте пытаться учить весь мир своим "демократическим" ценностям. И называйте вещи своими именами. В данном случае — цензура", — подчеркнул собеседник РИА Новости.

Отмечается, что с начала октября Facebook начал постепенно блокировать страницу проекта об Арктике на английском языке. Сначала социальная сеть запретила размещать видео, затем публиковать посты, а 14 октября аккаунт просто удалили.

Симоньян о блокировке аккаунтов в Facebook: геополитическое противостояние

Руководитель дирекции государственных интернет-проектов медиагруппы Елена Давыдова рассказала, что на станице проекта МИА "Россия сегодня" публиковались законодательные инициативы по сохранению и развитию Арктики, предоставлялась информация о животных и коренных народах Севера. Кроме того, на странице проекта рассказывали об истории арктических экспедиций.

"Мы были максимально аполитичными, придерживались фактов и старались не высказывать собственного мнения. <...> К нам даже обращаются учителя школ с просьбой помочь им в организации тематических уроков или лекций. Блокировка аккаунта в преддверии двух крупнейших в России мероприятий "Арктика: настоящее и будущее" и "Дни Арктики в Москве" — это вообще нож в спину", — подчеркнула Давыдова.

Она добавила, что "Россия сегодня" продолжит добиваться разъяснений причин блокировки, однако пока техподдержка социальной сети Facebook не ответила ни на один запрос.

Facebook удалил страницы Sputnik, агентство считает это цензурой

Добавим, это не первый случай безосновательной блокировки информационных ресурсов "России сегодня". В январе соцсеть закрывала страницы Sputnik и аккаунты сотрудников. На прошлой неделе — также без объяснения — страницу проекта RT с рецептами русской кухни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский