В Москве задержали лидера преступной группы, похитившей 750 миллионов рублей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преступная группировка занималась незаконными валютными операциями. Злоумышленники под видом исполнения внешнеторговых контрактов переводили валюту за рубеж

ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. В Москве задержали лидера преступной группы, который незаконно выводил средства за рубеж, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Сотрудники ФСБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ФСБ РФ пресекла деятельность ОПГ, легализовавшей более 2 тысяч мигрантов

Отмечается, что группировка занималась незаконными валютными операциями. Установлено, что злоумышленники под видом исполнения внешнеторговых контрактов переводили денежные средства на счета нерезидентов.

Госдума России приняла закон об ужесточении наказания для лидеров ОПГ

"При этом они использовали реквизиты подконтрольных фиктивных фирм и предоставляли в банки поддельные документы. По предварительным данным, за пределы Российской Федерации незаконно выведено свыше 750 миллионов рублей", - рассказала Волк.

Она также отметила, что предполагаемый организатор ОПГ - 37-летний уроженец Центральной Азии. Ему уже предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Наручники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ОПГ из Таджикистана пойдет под суд за нападение на бизнесменов под Калугой

В отношении задержанного также завели уголовное дело по статье о совершении валютных операций с использованием подложных документов.

В Московской области пресечена деятельность ОПГ, состоящей из 4-х таджиков

Напомним, недавно ФСБ России пресекла деятельность ОПГ, незаконно легализовавшей более двух тысяч мигрантов в стране. Выяснилось, что уроженцы Центральной Азии массово изготавливали и сбывали поддельные документы для мигрантов.

Лента новостей
0