США вывели две тысячи военнослужащих из Афганистана

CC BY 2.0 / The U.S. Army / Rear door gunner viewАмериканские военные в Афганистане
Американские военные в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Численность американских военных в Афганистане сократилась до двенадцати тысяч человек. Мера была принята, несмотря на так и не достигнутые договоренности с талибами

ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. США приступили к сокращению военного присутствия в Афганистане и вывели две тысячи военнослужащих, несмотря на отсутствие соглашения с членами радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), сообщает New York Times.

Военнослужащие афганской армии во время столкновения с талибами*, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ВС Афганистана зачистили от талибов уезд в провинции

Эту информацию подтвердил командующий миссией НАТО в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер. Он отметил, что численность американских военных в Афганистане сократилась на две тысячи военных - до двенадцати тысяч человек.

Ранее глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотел уже заявлял о намерении США сократить свой контингент в Афганистане независимо от достижения мирных договоренностей с талибами.

Минобороны Афганистана сообщило о ликвидации лидера ИГ

Также министр обороны США Марк Эспер сообщил, что США могут сократить военное присутствие в Афганистане до 8,6 тысячи человек. При этом он уверял, что сокращение не принесет ущерба для контртеррористической операции против запрещенных в России террористических группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство".

Напомним, в течение последних месяцев США вели переговоры с "Талибаном" об урегулировании в Афганистане. Представители США провели девять раундов переговоров с талибами в Катаре.

Американские военнослужащие в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экс-дипломаты США предостерегли Трампа от вывода войск из Афганистана

В ходе обсуждений они рассчитывали договориться о сроках вывода американских войск из Афганистана в обмен на гарантии с афганской стороны о ненападении на США или другие страны.

Стало известно, сколько времени нужно США для вывода войск из Афганистана

Стороны также планировали заключить мирное соглашение, однако его подписание сорвалось из-за позиции американской администрации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский