Пентагон готовится к полному выводу войск из Афганистана в случае приказа Трампа

© AP / Hoshang HashimiВоеннослужащие США в Шинданде, Афганистан
Военнослужащие США в Шинданде, Афганистан - Sputnik Таджикистан
Ранее министр обороны США Марк Эспер сообщил, что США могут сократить военное присутствие в Афганистане до 8,6 тысячи человек без ущерба для контртеррористической операции против запрещенных в РФ террористических группировок "Аль-Каида" и ИГ

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Пентагон начал подготовку плана полного вывода войск из Афганистана, сообщает телеканал NBC со ссылкой на представителей военного ведомства.

Как отмечают источники, подготовка находится на этапе планирования и осуществляется в качестве "меры предосторожности" на тот случай, если президент США Дональд Трамп неожиданно сделает заявление о полномасштабном выводе войск из Афганистана, как это случилось с заявлением о выводе контингента из Сирии.

На данный момент от Белого дома не поступало распоряжений о полном отводе войск из Афганистана, уточняет телеканал.

Американские военные в Афганистане - Sputnik Таджикистан
США вывели две тысячи военнослужащих из Афганистана

Ранее издание New York Times сообщило, что США уже начали сокращать военное присутствие в Афганистане и вывели две тысячи военнослужащих, несмотря на отсутствие соглашения с "Талибаном".

Кадыров пригрозил террористам из Сирии местами на кладбище

Ранее министр обороны США Марк Эспер сообщил, что США могут сократить военное присутствие в Афганистане до 8,6 тысячи человек без ущерба для контртеррористической операции против запрещенных в РФ террористических группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство".

В течение последних месяцев США вели переговоры с "Талибаном" об урегулировании в Афганистане.

В начале сентября глава американской делегации на переговорах с талибами Залмай Халилзад заявил, что предварительный вариант соглашения предусматривает вывод на начальном этапе 5 тысяч из примерно 14 тысяч военнослужащих США, расквартированных в Афганистане, в течение следующих 135 дней. Однако затем подписание соглашения сорвалось из-за позиции американской администрации.

Трамп 7 октября заявил, что США начали выводить войска с северо-востока Сирии. Глава Пентагона Марк Эспер 13 октября объявил, о выведении США еще около 1 тысячи военных из Сирии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский