Трое погибли при аварии на руднике "Таймырский" в Красноярском крае

В результате чрезвычайного происшествия на руднике "Таймырский" погибли три человека. На месте ведется аварийно-спасательная операция.

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Авария произошла на руднике "Таймырский" ГМК "Норильский никель" в Красноярском крае, сообщили в пресс-службе российской горно-металлургической компании "Норникель".

Трагедия произошла в среду днем. Подробности случившегося не уточняются.

Согласно официальным данным, в результате аварии на руднике "Таймырский" погибли трое работников, еще несколько человек пострадали.

"В результате аварии, произошедшей 22 октября 2019 года пострадали несколько человек. По предварительным данным, погибли три человека", - уточнили в компании.

В настоящее время ведется аварийно-спасательная операция, на месте находятся машины скорой помощи. Специалисты выясняют причины аварии и обстоятельства произошедшего.

Прорыв дамбы в Красноярском крае - Sputnik Таджикистан
СКР назвал основную версию прорыва двух дамб в Красноярском крае

В "Норникеле" добавили, что компания начала самостоятельное расследование после ЧП

Добавим, что это вторая крупная авария на российском предприятии в Красноярском крае за последние несколько дней. Ранее в регионе прорвали пять технологических дамб на реке Сейба. Предполагаемой причиной ЧП стали нарушения при проведении золотодобывающих работ на предприятии ООО "Сисим".

Шойгу раскрыл, чем занимались погибшие в Баренцевом море подводники

Согласно последней информации, в результате инцидента погибли 17 человек, в больницы доставили 14 пострадавших, еще несколько работников числятся пропавшими без вести.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский