Российские вертолеты сели на американской базе в Сирии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские солдаты продолжают покидать приграничные турецко-сирийские территории, часть из них переходит под контроль России.

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Вертолеты Воздушно-космических сил России приземлились на аэродроме в на севере Сирии, где ранее располагалась военная база США, сообщает РИА Новости.

Российские вертолет сел на аэродроме аэродроме Табка в провинции Ракка. В настоящее время военный объект контролируется Дамаском.

По словам сирийского офицера, в 2014-м территория была захвачена боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России), спустя три года аэродром перешел под контроль оппозиционных "Демократических сил Сирии" (ДСС), после чего там разместилась база США.

Bloomberg назвал Путина хозяином Ближнего Востока

Напомним, с 9 октября Турция на территории Сирии проводит военную операцию "Источник мира".

В. Путин вручил в Кремле премии деятелям культуры - Sputnik Таджикистан
Западные СМИ заявили о триумфальной победе Путина без войны

Как заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, действия направлены против Рабочей партии Курдистана и игиловцев.

В связи с происходящим глава США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии.

В частности, Вашингтон передал под контроль России сирийский город Манбидж в Алеппо. Как отметили в СМИ, отход американских военных больше напоминал бегство — так много вещей и оборудования было оставлено.

Эрдоган рассказал о позиции России по поводу турецкой операции в Сирии

Американские солдаты продолжают покидать приграничные территории, в части из них патрулирование переходит к российской военной полиции.

Лента новостей
0