Легкоатлеты Таджикистана привезли четыре золота из Ташкента

© © IAAFТаджикский легкоатлет Кристина Пронженко, архивное фото
Таджикский легкоатлет Кристина Пронженко, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Сборная Таджикистана по легкой атлетике завершила сезон на мажорной ноте, на открытом чемпионате Узбекистана спортсмены завоевали 4 золота и 3 бронзы

ДУШАНБЕ, 24 окт – Sputnik. Сборная Таджикистана по легкой атлетике удачно выступила на чемпионате Узбекистана, который прошел в Ташкенте.

Медаль, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Медаль Назарова и рекорды Пронженко: итоги чемпионата Азии по легкой атлетике

Старты на международном уровне для представителей легкой атлетики в этом сезоне завершены, заявил Sputnik Таджикистан старший тренер сборной Гайрат Негматов.

На открытом чемпионате Узбекистана, легкоатлеты состязались в беге на различные дистанции, в том числе с барьерами; в прыжках в длину, высоту, а также в метание молота, диска, копья и толкании ядра.

Сборная Таджикистана на этом чемпионате составила конкуренцию своим соперникам, и очередные медали в этом сезоне выиграли Кристина Пронженко и Гулсумби Шарифова.

На 400 м с/б Пронженко стала первой с результатом 1:01.39. На 200 м и 400 м золотые медали выиграла Шарифова - результаты 23.32 и 53.66 соответственно. При этом на 200 м она установили новый рекорд страны.

Кристина Пронженко, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кристина Пронженко стала лучшей легкоатлеткой на соревнованиях в Ташкенте

Также первое место занял Одилшох Исмаилов на 1500 метров – результат 4:01.21. Бронзовые медали в активе Мехрубона Шамсиддинова на 5000 м – 15.34,80, Хусниддина Зарипова (высота) - 2.00 и Манзаршоха Азамзоды (диск) - 39.94.

"Старт прошел для нас удачно. Можно сказать, завершили сезон на мажорной ноте. Гулсумби бежала пять раз, выиграла две медали и установила рекорд. Что может быть результативнее? Также рады за других наших призеров, которые показали хорошее мастерство. Отмечу Мехрубона Шамсиддинова – кроме третьего места на 5000 м, он был еще четвертым на 10 000 м с личным рекордом – 32.07,07", - сказал Гайрат Негматов.

По его словам, нынешний сезон на мировой арене завершен. В стране будут до конца года проходить внутренние старты. Тем временем, через некоторое время легкоатлеты уже начнут подготовку к зимнему сезону.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала