Ульмасов: у малого бизнеса в Таджикистане есть будущее

© из личного архива Рахмона УльмасоваРахмон Ульмасов, архивное фото
Рахмон Ульмасов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Профессор Российско-таджикского (Славянского) университета Рахмон Ульмасов рассказал о том, поможет ли новая инициатива властей в Таджикистане вернуть бизнесменов в предпринимательское русло

В Таджикистане отменили оплату государственной пошлины за регистрацию или ликвидацию организаций и предприятий, независимо от форм и направления деятельности.

Ульмасов о содействии малому бизнесу в Таджикистане: это временные меры
Бизнесмены в офисе - Sputnik Таджикистан
Таджикистан вошел в топ-20 стран, улучшивших положение бизнеса в стране

Так, бизнесменам не надо будет платить за государственную регистрацию создания коммерческих и некоммерческих организаций, физлицам в качестве индивидуальных предпринимателей и за прекращение деятельности юридических лиц.

В Таджикистане предприниматели стали чаще сворачивать бизнес

Ульмасов считает, что благодаря поддержке правительства у малого бизнеса в Таджикистане есть будущее.

"В Таджикистане малые предприятия в стране очень много сделали для развития экономики государства, а меры правительства - временные, поскольку власти чувствуют пульс предпринимательства, вот и решили оказать содействие малому бизнесу. У нас было не так уж много времени, чтобы развиваться, как у других республик. В стране только начинается бурное развитие", - сказал он Sputnik Таджикистан.

В Таджикистане станет дешевле открыть бизнес

По прогнозу эксперта, новые меры дадут возможность предпринимателям создать новые рабочие места в республике и тогда в страну начнут приходить инвесторы. Раньше, по словам Ульмасова, их привлечению мешало отсутствие электроэнергии и инфраструктуры в Таджикистане.

Лента новостей
0