Фигуристка Александра Трусова побила два мировых рекорда

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время выступления на турнире Skate Canada 15-летняя российская фигуристка Александра Трусова снова побила два мировых рекорда.

ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Российская фигуристка Александра Трусова установила два мировых рекорда.

В ходе турнира Skate Canada в городе Келоуна 15-летняя фигуристка обновила рекорд по набранным баллам в произвольной программе и рекорд по сумме двух программ.

В частности, после проката жюри присудило Трусовой в произвольной программе 166,62 балла, а по сумме двух программ - 241,02 балла.

Последний раз российская фигуристка обновляла мировые рекорды в сентябре. Во время выступления на Мемориале Ондрея Непелы в Братиславе Трусова набрала 163,78 и 238,69 балла соответственно.

Выступление Анны Щербаковой на Гран-При США - Sputnik Таджикистан
Ученица Тутберидзе произвела фурор в США, сразив соперниц четверными - видео

Александра Трусова родилась 23 июня 2004 года в Рязани. Трусова выступает в одиночном катании.

Российская фигуристка Алина Загитова победила в финале Гран-при в Японии

Трусова — первая фигуристка в истории, исполнившая на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев четверные лутц и тулуп, и вторая (после Мики Андо), исполнившая четверной сальхов.

Также Трусова первая исполнила два четверных в одной программе: четверной тулуп и каскад четверной тулуп — тройной тулуп. Позже фигуристка первая в истории исполнила три четверных в одной программе: четверной лутц, каскад четверной тулуп — тройной тулуп, четверной тулуп.

Лента новостей
0