Тренер юношеской сборной Рахимов: матч с Камеруном был тяжелым

© © Sputnik / Марина Чернышова-МельникГлавный тренер сборной Таджикистана Зайнидин Рахимов
Главный тренер сборной Таджикистана Зайнидин Рахимов - Sputnik Таджикистан
В первом туре группового этапа чемпионата мира среди юношеских сборных до 17 лет Таджикистан одолел команду Камеруна

ДУШАНБЕ, 29 окт – Sputnik. Главный тренер юношеской сборной Таджикистана (U-17) Зайниддин Рахимов поблагодарил своих игроков за самоотдачу в матче перового тура группового этапа чемпионата мира-2019 против Камеруна (1:0), сообщает ФФТ.

"Благодарю ребят за самоотдачу, характер и желание победить. Рад, что они выполнили установку и выстояли. Я доволен игрой и теми ребятами, которые вышли на замену. Мы знали, что у сборной Камеруна рослые, быстрые игроки. Если бы мы сыграли с ними в открытый футбол, то не устояли бы. В целом игра получилась тяжелая, как мы и предполагали", – сказал Зайниддин Рахимов.

По его словам, теперь сборная будет готовиться к матчу с командой Испании. Тренер говорит, что его подопечных ждет не менее сложный поединок, но ребята будут биться.

Видеообзор матча юношеского чемпионата мира-2019 Таджикистан - Камерун - 1:0 - Sputnik Таджикистан
Победа сборной Таджикистана: лучшие моменты матча с Камеруном - видео

Что это за турнир

В Бразилии стартовал чемпионат мира. В первом туре Таджикистан одержал победу над Камеруном.

Единственный гол в матче забил на 51-й минуте полузащитник Шарифбек Рахматов, реализовав пенальти. Нападающий Рустам Соиров забил второй гол в ворота камерунцев, но после видеопросмотра главный арбитр матча Ник Уолдрон из Новой Зеландии отменил гол.

Таджикские футболисты обыграли камерунцев на ЧМ в Бразилии

Место проведения переносили дважды. Сначала от его организации отказались в Перу, где сочли турнир слишком дорогим для бюджета. Потом снялась и общая африканская заявка Руанды и Бурунди. Они тоже не потянули расходы на соревнование, в котором принимают участие 24 команды, об этом сообщает "Матч". Чем же так дорого проведение юношеского турнира?

Причины две. Во-первых, главным условием для страны-хозяйки стало обеспечение всех стадионов системой VAR. Во-вторых, для равных возможностей участников все расходы во время турнира впервые возлагались на страну-хозяйку.

И если сборные Франции и Испании могли выбить деньги у федераций хотя бы на перелет и жилье, то траты Таджикистана или Соломоновых островов всецело легли на бразильские плечи.

Юношеская сборная Таджикистана по футболу, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Команда Академии футбола Таджикистана вышла в полуфинал Кубка "Евразия" в Москве

ФИФА изменила правила составления заявки. В чемпионате мира теперь могут принять участие только футболисты в возрасте до 17 лет, прикрепленные (внимание!) к клубам, имеющим профессиональный статус.

Таджикистанец вошел в рейтинг молодых и талантливых футболистов

В первую очередь, потому что на турнире играет сборная Таджикистана, так редко выходящая на подобные чемпионаты мира. Во вторую - в составах разных сборных много игроков, которые станут звездами в ближайшем будущем. Своего представителя на турнир отправил каждый большой клуб. На трибунах в Бразилии можно встретить скаутов из АПЛ, серии А, Ла Лиги и даже РПЛ.

Сборная Таджикистана вместе с командами Испании, Аргентины и Камеруна входит в группу "Е". В состав юношеской сборной Таджикистана на чемпионате мира-2019 входит 21 футболист - 3 вратаря, 6 защитников, 7 полузащитников и 5 нападающих.

Очередной матч таджикские футболисты проведут 1 ноября в 01:00 ч. по душанбинскому времени против сборной Испании. Последний матч группового турнира сборной Таджикистана состоится 4 ноября в 01:00 ч. по душанбинскому времени против Аргентины.

После 1-го тура сборная Таджикистана занимает в своей группе 1-е место. Победители групп и команды, занявшие вторые места, так же как и четыре лучшие команды, занявшие третьи места, проходят в 1/8 финала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский