Выборный рассказал, что обсудили на последнем заедании стран ОДКБ в Душанбе

© © из личного архива Анатолия ВыборногоДепутат ГД Анатолий Выборный
Депутат ГД Анатолий Выборный - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что обсуждали на заседании ОДКБ в Душанбе, рассказал председатель Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, депутат Госдумы Анатолий Выборный
Выборный об итогах заседания ОДКБ

Накануне в Душанбе на Координационном совещании в Душанбе парламентарии государств - членов ОДКБ обсудили военно-политическую ситуацию в Таджикистане, перспективы развития военного и военно-экономического сотрудничества в рамках организации.

74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. День третий - Sputnik Таджикистан
Лавров обсудил с главами МИД ОДКБ безопасность в Центральной Азии
Парламентарии стран уделяют особое внимание тому, чтобы уставные задачи договора безопасности решались максимально эффективно, рассказал в диалоге с Sputnik Таджикистан председатель Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, депутат Госдумы Анатолий Выборный.

"Необходимо, чтобы вырабатывались механизмы превенции - недопущения вызовов и угроз, с которыми сейчас сталкиваются страны, или даже могут столкнуться в будущем", - уточнил депутат.

Военный эксперт рассказал, от кого на самом деле защищают С-300 в Таджикистане

Выборный рассказал, что на заседании представители стран рассматривали вопросы взаимодействия коллективных миротворческих сил, обеспечения информационной безопасности - для человека, общества и государства. В том числе на встрече обсуждали правовые вопросы такие, как противодействие коррупции и терроризму.

В Душанбе парламентарии ОДКБ обсудят безопасность в Центральной Азии

"Вопрос вступления Узбекистана в ОДКБ - это вопрос времени. Многое изменилось, организация набрала обороты, но мы видим в этом только позитив", - добавил Выборный.

Лента новостей
0