Таджикский борец выиграл медаль на турнире Сайтиева в Красноярске

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Красноярске прошел традиционный международный турнир на призы чемпиона Олимпийских игр Бувайсара Сайтиева

ДУШАНБЕ, 31 окт – Sputnik. Борец из Таджикистана Мухаммадазиз Шарипов завоевал бронзовую медаль на международный юношеский турнир на призы Бувайсара Сайтиева в Красноярске.

Отмечается, что Шарипов выиграл поединок в весовой категории 62 кг.

На ковры вышли более 250 вольников из России, Казахстана, Таджикистана, Грузии, Кыргызстана. Они оспаривали награды в десяти весовых категориях.

Саловати Саидзода - Sputnik Таджикистан
Лев в сумо: как таджикский борец покорил Россию и Европу

В каждой весовой категории за первое место спортсмен получил сертификат на сумму 50 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч рублей, за третье - 15 тысяч, тренеры победителей получили по 10 тысяч рублей.

Молодежная сборная по дзюдо: таджикский борец стал третьим на Кубке Азии

Отметим, что турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева проводится в Красноярске с 2005 года. Это единственный на сегодняшний день юношеский турнир, включенный в официальный календарь Международной федерации спортивной борьбы.

Ранее в этом сезоне прошел первый важный старт для таджикских борцов - чемпионат Азии в китайском городе Сиане. Таджикистан в обоих стилях борьбы представили тринадцать спортсменов. Ни одному из них не удалось выиграть награды, хотя некоторые из них были близки к тому, чтобы получить бронзу.

Так, Хикматулло Вохидов, Джамшед Шарифов, Баходур Кодиров, Фарход Анакулов и Тохир Охонов дошли до утешительных поединков, боролись за бронзовые медали, но в итоге уступили своим соперникам.

Лента новостей
0