В Душанбе досрочно выполнили план осеннего призыва

© SputnikРоссийско-таджикские учения, архивное фото
Российско-таджикские учения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Минобороны Таджикистана отметили, что досрочное выполнение плана призыва говорит о налаженном военно-патриотическом воспитании в Душанбе

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. В Душанбе накануне сообщили о выполнении плана осеннего призыва в ряды Национальной армии страны, сообщает ТаджикТА.

"Все столичные районы уже пятый год подряд досрочно выполняют план призыва", - заявил начальник пресс-службы Минобороны Таджикистана подполковник Ориф Нозимиён.

Он также подчеркнул, что досрочное выполнение плана призыва свидетельствует о том, что военно-патриотическое воспитание в городе налажено в соответствии с указаниями президента. 

Стоит отметить, что осенний призыв начался в Таджикистане 1 октября и продлится до 30 ноября.

Берцы - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане весенний армейский призыв выполнен на 100%

В Таджикистане весенний армейский призыв выполнен на 100%

По словам Нозимиёна, к 1 ноября план осеннего призыва в ряды национальной армии по республике будет выполнен на 80%. В частности, в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) план выполнен на 110%, в Согде - на 80%, в Хатлоне - на 65%, а в районах республиканского подчинения (РРП) - на 70%.

Стоит отметить, что ряды Вооружtнных сил Таджикистана ежегодно пополняются примерно на 15-16 тысяч человек.

Ранее полковник в отставке, военный обозреватель Виктор Литовкин заявил, что республика сейчас нуждается в усилении армии.

Рахмон объявил осенний призыв на службу в армию

Меры по усилению таджикской армии очень важны, поскольку на границе Таджикистана с Афганистаном скопилось около пяти тысяч членов группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), которые в любое время могут прорваться через границу и двинуться через республику в Центральную Азию. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала