Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Талибы атаковали уезд на таджикской-афганской границе: есть жертвы

© AP / Rahmat GalБоевики "Талибан" в провинции Нангархар на востоке Афганистана
Боевики Талибан в провинции Нангархар на востоке Афганистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам местных властей, в настоящий момент сохраняется угроза попадания уезда на границе Таджикистана и Афганистана в руки талибов.

ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в России) напали на афганский уезд Нусаи, расположенный около границы с Таджикистана, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на местные власти.

Спецназ МВД Афганистана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Афганский спецназ уничтожил более 60 боевиков вблизи таджикской границы

Талибы атаковали район на территории провинции Бадахшан в субботу, бои между боевиками и афганскими силовиками продолжаются до сих пор.

ГКНБ заявил об угрозе безопасности на таджикско-афганской границе

Согласно официальной информации, в результате перестрелки погибли девять служащих афганских сил безопасности, еще восемь правоохранителей получили различные ранения.

Талибов выбили с приграничного участка с Таджикистаном

По словам чиновников, сейчас боевики находятся рядом с правительственным комплексом уезда на границе Таджикистана и Афганистана.

Если на место столкновений не прибудет подкрепление, "уезд может попасть в руки талибов", утверждают представители власти.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков "Талибана", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

Талибы атаковали район на границе с Таджикистаном

Отметим, талибы регулярно пытаются захватить участок на границе Таджикистана и Афганистана.

Лента новостей
0