Рахмон улетел с визитом в Швейцарию

В международном аэропорту Душанбе президента проводили председатель верхней палаты парламента Таджикистана, премьер-министр страны и другие официальные лица

ДУШАНБЕ, 4 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился с официальным визитом в Швейцарию, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что именно с этой страны начнется европейское турне таджикского лидера. 

Мулоқоти Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон бо ҳайати вакилони Парлумони Аврупо - Sputnik Таджикистан
Рахмон назвал приоритетное направление сотрудничества Таджикистана и ЕС

В международном аэропорту Душанбе президента проводили председатель верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев, премьер-министр страны Кохир Расулзода, руководитель Исполнительного аппарата президента республики Озода Рахмон и другие официальные лица.

Рахмон посетит с официальным визитом Францию, Швейцарию и Чехию

В поездке Рахмона будут сопровождать министр иностранных дел страны, помощник президента по вопросам зарубежных связей, министры развития экономики и торговли, финансов, энергетики и водных ресурсов, промышленности и новых технологий.

Кроме того, в турне с главой государства отправились председатели Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, Комитета по развитию туризма, Национального банка Таджикистана, президент Академии наук страны, ректор Национального университета Таджикистана и другие.

После Швейцарии Рахмон в составе делегации полетит во Францию.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон отметил важную роль Таджикистана в отношениях между Европой и Азией

Напомним, ранее появилась информация, что таджикский лидер поедет в турне по Европе с 4 по 12 ноября. Отмечалось, что он посетит Францию, Швейцарию, Чехию и другие европейские страны.

Рахмон отметил важную роль Таджикистана в отношениях между Европой и Азией

В пресс-службе президента отметили, что в рамках официальных визитов Рахмон планирует обсудить с лидерами других стран вопросы региональной безопасности, охрану границ, торгово-экономические отношения, а также сотрудничество Таджикистана со странами Европы в образовании, науке и культуре.

В свою очередь, эксперты считают, что в турне Рахмон хочет заручиться поддержкой в сферах экономики, финансов, инвестиций и безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский