Спецпредставитель США ведет переговоры с талибами по освобождению заложников

© AP / Uncredited / Перейти в фотобанкАфганские талибы, архивное фото
Афганские талибы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Обмен пленными планируется для освобождения двух западных заложников, удерживаемых талибами с 2016 года

ДУШАНБЕ, 4 ноя — Sputnik. Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад находится в Кабуле, где обсуждает с представителями радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) освобождение заложников из США и Австралии.

Как сообщает The Washington Post пленники находятся в неволе с 2016 года.

Речь идет о возможном обмене заложников на задержанных полевых командиров "Талибана", уточняет издание.

"Специальный представитель США по Афганистану находится в Кабуле, обсуждая возможный обмен пленными для освобождения двух западных заложников, удерживаемых талибами с 2016 года", - пишет автор The Washington Post.

Отмечается, что этот шаг последовал за визитом посланника США Залмая Халилзада в начале этой недели в Пакистан, где он искал пути возобновления мирных переговоров с талибами спустя почти два месяца после того, как они были остановлены президентом США Дональдом Трампом.

Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Спецпредставитель США по Афганистану рассказал о переговорах с талибами
Ранее Халилзад и делегация политического офиса талибов в Дохе по итогам восьми раундов переговоров согласовали проект договора о мире, который предусматривал прекращение огня, вывод из Афганистана иностранных войск и начало всеобщих межафганских переговоров о мире.

Как ожидалось, переговоры между правительством и талибами будут проходить в Осло. Однако после серии терактов, совершенных талибами в Кабуле и ряде других городов, жертвами которых стали и американские военные, Трамп распорядился прекратить переговоры с "Талибаном" и отменить подписание соглашения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала