Глава парламента Армении заявил о заинтересованности Еревана в связях с Душанбе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава армянского парламента отметил, что в формате двусторонних отношений особую роль играет парламентская составляющая, выразив удовлетворение активной деятельностью депутатских групп дружбы

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Председатель Национального собрания (парламента) Армении Арарат Мирзоян на встрече в понедельник с председателем нижней палаты законодательного органа Таджикистана Шукурджоном Зухуровым завил о заинтересованности Еревана в развитии двусторонних отношений, сообщили в парламентской пресс-службе.

"Мирзоян на встрече с Зухуровым заявил, что Армения заинтересована в углублении армяно-таджикских отношений во всех направлениях, исходя из взаимных интересов и выгод", - сообщается на сайте армянского парламента.
Сбор хлопка в Армении - Sputnik Таджикистан
Невиданный урожай: как таджик помогает выращивать хлопок в Армении

Глава армянского парламента отметил, что в формате двусторонних отношений особую роль играет парламентская составляющая, выразив удовлетворение активной деятельностью депутатских групп дружбы.

По данным пресс-службы, Зухуров, прибывший в Ереван для участия в мероприятиях в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ 5 ноября, поблагодарил за официальное приглашение и теплый прием, отметив, исторически сложившиеся дружественные отношении между армянским и таджикским народами.

"Он высоко оценил роль и деятельность армянской общины Таджикистана и выразил надежду на наращивание потенциала двустороннего взаимодействия в экономической и IТ-сфере, а также налаживание культурного диалога", - говорится в сообщении.

Лента новостей
0