Зухуров встретился с президентом Армении Саркисяном

© Sputnik / Асатур Есаянц Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров
Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров - Sputnik Таджикистан
Председатель нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров передал армянскому народу приветствие и пожелания Эмомали Рахмона

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. В ходе официального визита в Армению председатель нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном, сообщается на сайте правительства республики.

"Зухуров выразил благодарность президенту Армении и дружественному армянскому народу за искренний прием, а также передал приветствие и пожелания президента Таджикистан Эмомали Рахмона", - говорится в сообщении.

Председатель Маджлиси намояндагон Таджикистана напомнил о дружественных отношениях двух государств и о вкладе народов в развитие и прогресс общества, усилиях армянского народа по процветанию их страны.

Самолет Эйр Астаны, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан собирается наладить воздушное сообщение с Арменией

Он подчеркнул, что этот визит стал наглядным показателем отношений высокого уровня двух стран, их развитие способствует расширению не только межгосударственных и межправительственных, но и межпарламентских  отношений.

Отдайте наши деньги: таджикские хлопководы митингуют у правительства Армении

Шукурджон Зухуров также отметил, что армяне, как и таджики, являются древнейшими народами мира и оставили неизгладимый след в истории человечества.

Ранее председатель Национального собрания (парламента) Армении Арарат Мирзоян на встрече с  Шукурджоном Зухуровым завил о заинтересованности Еревана в развитии двусторонних отношений.

Таджикистан подтвердил участие в наблюдательной миссии на выборах в Армении

Армения заинтересована в углублении армяно-таджикских отношений во всех направлениях, исходя из взаимных интересов и выгод, сообщалось на сайте армянского парламента.

Таджикские специалисты помогли Армении вырастить рекордный урожай хлопка

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский