Спецслужбы СНГ и Таджикистана пресекли работу 13 террористических ячеек

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкДиректор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников, архивное фото
Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор ФСБ России Александр Бортников заявил о выявлении и пресечении деятельности 13 ячеек международных террористических структур

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Спецслужбы РФ, Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана пресекли в 2019 году деятельность 13 ячеек международных террористических организаций и задержали 138 боевиков, заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

"В текущем году во взаимодействии с партнерами из Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана выявлена и пресечена деятельность 13 ячеек международных террористических структур. Задержаны 138 боевиков", - сказал Бортников на заседании совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

Он добавил, что с мая по октябрь на пограничный контроль поставили более 200 граждан СНГ, подозреваемых в причастности к террористическим или религиозно-экстремистским организациям.

Вооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эксперт: ИГИЛ могла восстановить структуру в форме спящих ячеек

Совместно с КГБ Беларуси был пресечен канал незаконной поставки оружия, изъято более 40 единиц огнестрельного оружия и 9 тысяч боеприпасов.

МВД РФ: деятельность 9 террористических ячеек пресекли в Сети в прошлом году

Кроме того, спецслужбы России, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана изъяли из оборота "значительное количество наркотических и психотропных веществ" и накрыли несколько лабораторий по производству наркотиков, сообщил Бортников.

Лента новостей
0