Путин обнаружил миллионные кражи при строительстве космодрома Восточный

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкСтартовый комплекс и мобильная башня обслуживания ракетного комплекса на космодроме Восточный
Стартовый комплекс и мобильная башня обслуживания ракетного комплекса на космодроме Восточный - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин раскритиковал строительство космодрома Восточный, где так и не удалось пресечь многомиллионные кражи.

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил о миллионных кражах при строительстве космодрома Восточный в Амурской области, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Путина, несмотря на множество возбужденных дел, при строительстве космодрома Восточный так и не удалось полностью навести порядок.

Эксперты установили точную причину срыва первого пуска на Восточном

Российский лидер подчеркнул, что неоднократно требовал прозрачности при проведении работ. Путин напомнил, что на строительство объекта выделяют большие средства, а проект носит общенациональный характер.

"Воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов. Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено. Состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет! Порядка так там до сих пор и не удалось навести, как следует", - сказал президент России.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Путин заявил об уникальности российского оружия
Напомним, в сентябре Путин посетил космодром Восточный. По итогам визита российский лидер провел совещание, на котором потребовал ответственнее подойти к строительству объекта и завершить работы не позднее 2028-го.

Строительство космодрома Восточный на территории Амурской области стартовало в 2012-м, объект был введен в эксплуатацию в 2016-м, сроки неоднократно переносились.

Об ошибке правительства и коррупции: Путин пообщался с россиянами

Из-за нарушений на объекте правоохранители возбудили свыше 140 уголовных дел.

Лента новостей
0