Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Синоптики пообещали теплую и солнечную погоду в Таджикистане

© © Sputnik / Амир ИсаевПрирода Таджикистана, архивное фото
Природа Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей и гостей Таджикистана в ближайшие дни.

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. В ближайшие десять дней в Таджикистане ожидается преимущественная теплая и солнечная погода, сообщили в пресс-службе Агентства по гидрометеорологии республики.

Согласно прогнозам метеорологов, в Душанбе температура воздуха днем будет колебаться от +13°С до +16°С, ночью - от +5°С до +7°С. При этом в среду, 13 ноября, и в четверг, 14 ноября, пройдут кратковременные дожди.

Аналогичная погода ожидается в районах республиканского подчинения. Уточняется, что в Вахдате и Гиссаре 20 ноября незначительно похолодает, а в Рогуне 14 и 15 ноября возможен ледяной дождь.

Майский снегопад в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Снег и заморозки: какая погода ожидает Таджикистан в ноябре

В Хатлонской области прогнозируется от +15°С до +16°С днем и от +6°С до +8°С ночью. Однако в отдельных районах потеплеет до +18-19°С, а 13 и 14 ноября ожидаются осадки в виде дождя.

Синоптики рассказали, какой будет предстоящая зима

В Согдийской области столбик термометра будет колебаться от +13°С до +15°С днем, в ночные часы местами похолодает до +2°С. Синоптики обещают в регионе преимущественно солнечную погоду без осадков.

В Гидрометцентре назвали две приметы, которым можно верить

Морозы ударят по Горно-Бадахшанской автономной области. В течение ближайших 10 дней температура воздуха не поднимется выше +3°С в дневное время, по ночам и вовсе прогнозируются заморозки от -5°С до -7°С.

Лента новостей
0